• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Ивановский медик пожаловался Путину на «потемкинские» больницы

15:07, 16 декабря, 2010
OMakovskaya

В рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным» в московскую студию позвонил разгневанный кардиолог из Иваново.

В рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным» в московскую студию позвонил разгневанный кардиолог из Иваново. Он рассказал премьер-министру насколько ужасающа ситуация в отрасли и как ее приукрашают для руководства страны. Медик напомнил главе Правительства РФ о его последнем визите в Ивановскую область. «Большей показухи в городе не было, - заявил врач. - Большинство больных разогнали, в палаты клали переодетый персонал. Вам показали, что все средства нормально освоены». Однако, по словам медика, все было сделано наспех, и как только Владимир Путин уехал, «потемкинскую» больницу демонтировали. Возмущенный кардиолог так же добавил, что персонал больницы заставляли обманывать премьер-министра, заявляя, что зарплаты в отрасли составляют 11 - 30 тысяч рублей, хотя на деле - в 2 - 10 раз ниже.
После пламенной речи врача, зал в студии взорвался аплодисментами. «Я не понял, чему вы аплодируете, хитрости чиновников или храбрости врача?», - продолжил дискуссию Владимир Путин, отмечая, что предупреждал губернатора о своем приезде и тот разделил для него новую часть больницы и старую, которая подлежит реконструкции.
Отвечая позвонившему, Владимир Путин заявил, что на следующей неделе отправит в Ивановскую область комиссию Минздрава, которая должна будет разобраться и доложить о реальной ситуации. «Я не представляю, зачем это было сделано? Мы проверим, как эти деньги были истрачены», - подытожил премьер.

1860
0