Закрыть

Евросоюз отказался «подкинуть миллиардик» Украине

20:34, 05 ноября, 2009
pchirihina
Евросоюз отказался «подкинуть миллиардик» Украине
20:34, 05 ноября, 2009
pchirihina
902
0
Фото: Reuters
902
0

Евросоюз отказался от предложения премьер-министра России Владимира Путина «подкинуть миллиардик» Украине в качестве кредита для оплаты поставок российского газа.

Евросоюз отказался от предложения премьер-министра России Владимира Путина «подкинуть миллиардик» Украине в качестве кредита для оплаты поставок российского газа. Министр предпринимательства и энергетики Швеции Мод Улофссон заявила, что в задачи ЕС не входит кредитовать Украину. «Роль Евросюза состоит в том, чтобы обеспечить безопасность поставок энергоносителей в Европу», - подчеркнула Мод Улофссон. Однако, в Евросоюзе полагают, что игнорировать заявления Владимира Путина не стоит, передает Коммерсант. «Это предмет обсуждений между Украиной и Россией», - считает министр Швеции.
Заявление Мод Улофссон последовало после призыва пемьер-министра России к ЕС принять участие в решении проблемы. Во избежание перебоев с поставками топлива текущей зимой Владимир Путин посоветовал Евросоюзу выдать Киеву «хотя бы миллиардик» в виде кредита. «Пусть раскошелятся», - заявил Владимир Путин, добавив, что Россия уже выдавала Украине 2,5 миллиарда долларов.

902
0
?>