Закрыть

Финансирование губернаторских дворцов по требованию Дмитрия Медведева направят на содержание тяжелых соцучреждений

14:20, 04 ноября, 2009

Дмитрий Медведев отметил, что несмотря на то что ситуация с противопожарной безопасностью постепенно улучшается, остаются еще соцучреждения, которые располагаются в ветхих домах.

3 ноября, Президент России Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции, посвящённое вопросам безопасности социальных учреждений. Глава государства напомнил о трагедии в Подъельске, когда 31 января в результате пожара в доме престарелых погибли 23 человека. Ранее подобные происшествиях станицы Камышеватская Краснодарского края и Чернском районе Тульской области.
Дмитрий Медведев отметил, что несмотря на то что ситуация с противопожарной безопасностью постепенно улучшается, остаются еще соцучреждения, которые располагаются в ветхих домах.
Дмитрий Анатольевич особо подчеркнул, что необходимо обратить пристальное внимание на обеспечение медицинским оборудованием таких учреждений, подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях обслуживающего персонала и руководителей. Особенно президент просил руководителей субъектов Федерации и глав муниципалитетов держать ситуацию под личным контролем.
«Это у нас не первый разговор на эту тему - отметил глава государства. - Цифры, которые звучат, они, с одной стороны, вроде бы отражают позитивную динамику, с другой стороны - они все равно выглядят очень и очень тяжело. Вот говорят: сократилось на 72 процента, на 50 процентов, - мы же понимаем, что это значит. Во-первых, цифры всегда условны, а во-вторых, если сократилось на 50 процентов - значит, в 50 процентах ещё полный бардак. Поэтому решение этого вопроса - дело персональной ответственности губернаторов и руководителей муниципальных образований.
Вопрос о выделении денежных средств. Даже несмотря на кризис, в условиях уменьшения расходов и корректировки бюджетов, деньги можно найти, я в этом абсолютно уверен. Отрезать от дворцов, от каких-то крупных инфраструктурных проектов, от других трат, которые не очень понятны, уменьшить закупку представительских автомобилей - в общем, оптимизировать эти расходы и выделить [средства] на содержание самых тяжёлых наших социальных учреждений. Это всё в ваших руках. Ещё раз обращаю на это внимание губернаторов и требую исполнения всех поручений по этому поводу.
Сухой остаток: технологические новшества надо внедрять; нормативные документы как федеральные, так и региональные поправить; конкретные проблемы, которые были названы здесь министрами и Генеральным прокурором, - устранить в кратчайшие сроки; процессы как административные, так и уголовные - довести до конца.
Сохраняю вопрос на своём личном контроле» - решительно заключил Президент России.

669
0
?>