Закрыть

Дмитрий Медведев разрешил сажать в тюрьму «воров в законе»

19:25, 03 ноября, 2009
pchirihina
Дмитрий Медведев разрешил сажать в тюрьму «воров в законе»
19:25, 03 ноября, 2009
pchirihina
898
0
898
0

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий наказание для организаторов преступных сообществ и «воров в законе».

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий наказание для организаторов преступных сообществ и «воров в законе». Данный закон вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Об этом Дмитрий Медведев рассказал на встрече с председателем СКП РФ Александром Бастрыкиным.
Президент подчеркнул, что теперь преступники, находящиеся на верху криминальной иерархии, будут лишаться свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненно. «Речь также идет о таких лицах, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого. Само состояние в соответствующем преступном сообществе уже образует законченный состав преступления, и этого достаточно, чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности», - отметил Дмитрий Медведев.
В свою очередь Александр Бастрыкин заявил, что ранее следствию зачастую не удавалось привлекать к ответственности организаторов и координаторов преступной деятельности. По мнению председателя СКП РФ, новый закон исправляет эту ситуацию, поскольку теперь можно будет судить за сам статус «вора в законе».
Как передает Лента.ру, закон практически исключает возможность того, что член организованной преступной группировки получит условный срок. Кроме того, осужденные за преступления, совершенные в составе группировки, могут быть условно-досрочно освобождены только после отбывания трех четвертей своего срока. Кроме того, продлится срок предъявления обвинения следствием членам ОПГ с 10 до 30 дней.

898
0
?>