Закрыть

Владимир Путин: у Украины снова возникли трудности с оплатой за российский газ

17:24, 30 октября, 2009
pchirihina
Владимир Путин: у Украины снова возникли трудности с оплатой за российский газ
17:24, 30 октября, 2009
pchirihina
1137
0
1137
0

Премьер-министр России заявил, что у Украины возникают трудности с оплатой за российские энергоносители.

Премьер-министр России заявил, что у Украины возникают трудности с оплатой за российские энергоносители. Владимир Путин, сославшись на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заявил, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату российского газа. "По словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств", - сказал премьер, передает Лента.ру. "Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей (Украиной), что крайне печально", - заявил Владимир Путин.
Сославшись на данные МВФ, премьер-министр сообщил, что средства на Украине для оплаты газа есть. "Золотовалютные резервы составляют 27-28 миллиарда долларов при нижней планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций где-то, по оценкам МВФ, в 12 миллиардов долларов", - заявил Владимир Путин. Премьер-министр России подчеркнул, что МВФ, крупнейший кредитор украинской экономики, "считает возможным и правильным" и не возражает, чтобы Украина оплатила из этих источников энергоресурсы, получаемые из России.
Владимир Путин также отметил, что Евросоюз уклоняется от контактов с Москвой по вопросу расчетов Украины за российские энергоносители. "Лидеры европейских стран отсылают нас к руководству Еврокомиссии, а руководство Еврокомиссии от контактов по этому вопросу уклоняется", - заявил Путин. При этом премьер заявил, что понимает Еврокомиссию, добавив, что "платить нужно только в самом крайнем случае, неохота".

1137
0
?>