Закрыть

ЛДПР и КПРФ объединились против главы ЦИК

16:13, 23 октября, 2009
ЛДПР и КПРФ объединились против главы ЦИК
16:13, 23 октября, 2009
863
0
Фото: itogi.ru
863
0

Оппозиция продолжает настаивать на отставке Владимира Чурова с поста главы Центральной избирательной комиссии.

Оппозиция продолжает настаивать на отставке Владимира Чурова с поста главы Центральной избирательной комиссии, сообщает РБК. Проект постановления о лишении его полномочий на рассмотрение Госдумы внесли сегодня фракции КПРФ и ЛДПР.
Как пояснил член Компартии Вадим Соловьев, требование по отзыву Чурова из состава ЦИК как руководителя, связано с "неспособностью обеспечить равноприближенность партий к выборам".
Соловьев добавил, что для "победы "Единой России" на выборах 11 октября был задействован весь административный ресурс". По его словам, оппозиции пришлось вести жесткую борьбу не с политической партией "Единая Россия", а с российским государством и его неограниченными финансовыми, информационными и административными ресурсами.
Между тем даже принятие такого постановления не означает автоматической отставки В.Чурова. Согласно законодательству РФ, такие решения уполномочен принимать только президент страны.
Добавим, что сам Чуров считает, что в единый день голосования выборы состоялись в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. "Я заявляю, что в единый день голосования 11 октября выборы состоялись на всей территории, где были назначены, в полном соответствии с законодательством", - сказал он, выступая перед парламентариями. Глава ЦИК отметил, что все дальнейшие оспаривания результатов выборов должны проходить, согласно закону, в судебном порядке.

863
0
?>