Закрыть

Китайцы получат разрешение на производство Автомата Калашникова

17:37, 22 октября, 2009
Китайцы получат разрешение на производство Автомата Калашникова
17:37, 22 октября, 2009
966
0
966
0

Россия планирует заключить с Китаем межправительственное соглашение о защите прав на производство стрелкового оружия системы Калашникова.

Автоматы Калашникова будут производить китайцы. По данным РИА Новости, Россия планирует заключить с Китаем межправительственное соглашение о защите прав на производство стрелкового оружия системы Калашникова.
По словам генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Анатолия Исайкина, Россия получила национальный патент Китая на продукцию Калашникова. Эти документы уже переданы Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, которая должна будет изучить их и подготовить новое межправительственное соглашение.
Исайкин также добавил, что в настоящее время только Венесуэла занимается производством автоматов Калашникова с соблюдением всех официальных норм.
Для борьбы с контрафактной продукцией "Рособоронэкспорт" планирует заключать новые соглашения о защите интеллектуальной собственности. Кроме того, в ближайшее время в ряде стран будут построены заводы, где будут производить автоматы Калашникова по лицензии.
Анатолий Исайкин также отметил, что в настоящее время в России разрабатываются новые модели автоматов. Они должны будут прийти на смену "сотой серии" АК. Представитель "Ижевского машиностроительного завода", который, в частности, производит автоматы Калашникова, добавил, что новое поколение стрелкового оружия будет отличаться от старого на 40-50 процентов по эффективности применения.

966
0
?>