Закрыть

Управляющие компании и НПФ уже больше года не получают деньги от Пенсионного фонда России

11:26, 19 октября, 2009
Управляющие компании и НПФ уже больше года не получают деньги от Пенсионного фонда России
11:26, 19 октября, 2009
989
0
989
0

Пенсионный фонд России (ПФР) накопления граждан теперь будет отправлять в управляющие компании и НПФ одним траншем в конце предусмотренного законом срока.

Пенсионный фонд России (ПФР) накопления граждан теперь будет отправлять в управляющие компании и НПФ одним траншем в конце предусмотренного законом срока, пишут Ведомости.
До прошлого года деньги за предыдущий год обычно отправлялись тремя траншами - летом, осенью, а весной лишь завершался расчет. Однако в 2008 году ОФЗ, в которые ПФР вкладывает средства, сильно подешевели, а зафиксировать убыток фонд по закону не мог. Лишь после истечения законного срока Госдумой были предусмотрены 25 миллиардов рублей на погашение дефицита ПФР. Правда, рынок начал расти, так что фонду потребовалось лишь 9,7 миллиардов рублей.
В этом году деньги опять не поступили ни летом, ни осенью. В прошлом году таким образом зависли 129,84 миллиардов рублей. В этом году, по оценке экспертов издания, сумма будет никак не меньше.
В связи с изменениями в законах уже с 2008 года у ПФР нет возможности перечислять средства за предыдущий год в УК и НПФ поэтапно, пояснил представитель ПФР. В каком конкретно законе произошли эти изменения, представитель ПФР не уточнил.
Таким образом, управляющие компании и НПФ не получали деньги от Пенсионного фонда уже 15 месяцев.

989
0
?>