Закрыть

Негодующая парламентская оппозиция требует отмены результатов выборов

10:40, 19 октября, 2009
Негодующая парламентская оппозиция требует отмены результатов выборов
10:40, 19 октября, 2009
1094
0
1094
0

Политический скандал из-за выборов, прошедших в России 11 октября, набирает обороты. КПРФ и ЛДПР требуют отмены результатов парламентских выборов в Москве, Туле и Республике Марий-Эл.

Политический скандал из-за выборов, прошедших в России 11 октября, набирает обороты. КПРФ и ЛДПР требуют отмены результатов парламентских выборов в Москве, Туле и Республике Марий-Эл, сообщает Эхо Москвы.
Владимир Жириновский и Николай Харитонов заявили в эфире радиостанции заявили, что потребуют провести повторные выборы в марте будущего года.
Между тем, секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия" Николай Левичев сказал, что его партия не присоединится к требованиям КПРФ и ЛДПР. Эсэры считают, что проводить повторные выборы "абсурдно": "нет гарантий, что в марте удастся добиться других результатов".
Накануне лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что будет добиваться отмены результатов выборов в Мосгордуму.
Напомним, что прошедшие выборы привели к демаршу парламентской оппозиции. Фракции ЛДПР,КПРФ и "Справедливая Россия" бойкотировали заседание Госдумы России. Впоследствии возмущенные парламентарии потребовали встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым. И уже 16 октября, после звонка главы государства представителям Справедливой России и ЛДПР, фракции решили продолжить работу. Дмитрий Медведев, в свою очередь, согласился принять депутатов раньше намеченного срока -24 октября.

1094
0
?>