Закрыть

«Блудная» оппозиция вернулась в родные стены Госдумы России

11:53, 16 октября, 2009

Депутаты фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" 16 октября прекратили акцию протеста и вернулись в Госдуму.

Депутаты фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" 16 октября прекратили акцию протеста и вернулись в Госдуму, сообщает Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Всего в пятничном заседании участвуют 368 из 450 депутатов - представители "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.
Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Справедливой России" Александр Бабаков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский еще 15 октября объявили о намерении своих сторонников вернуться в зал заседаний.
На продолжении акции протеста до встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым до сих пор продолжает настаивать лишь КПРФ.
Напомним, что оппозиционные фракции выдвинули ультиматум, после того как бойкотировали заседание Госдумы. Основным требованием была встреча с главой государства. Своим демаршем представители малых фракций выразили протест против нарушений на региональных выборах, состоявшихся 11 октября.
Ранее представители КПРФ и ЛДПР сообщили, что между руководством партий и президентом состоялся телефонный разговор, в котором Дмитрий Медведев выразил согласие встретиться с парламентариями. Учитывая их просьбу, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом уже сформированного графика на предстоящую неделю. Это несколько раньше, чем такая встреча планировалась. Прежде она намечалась на 27 октября, и речь на ней должна идти о работе по подготовке послания президента Федеральному собранию. Не исключено, что встреча может состояться на будущей неделе.

815
0
?>