Закрыть

Политический скандал в Госдуме России: Дмитрий Медведев перенес встречу с оппозицией

15:25, 15 октября, 2009

Президент России Дмитрий Медведев намерен встреться с оппозиционными партиями раньше 27 октября.

Президент России Дмитрий Медведев намерен встреться с оппозиционными партиями раньше 27 октября, сообщает РБК.
Глава государства поручил ускорить организацию своей встречи с лидерами думских фракций. Ранее представители КПРФ и ЛДПР сообщили, что между руководством партий и президентом состоялся телефонный разговор, в котором Дмитрий Медведев выразил согласие встретиться с парламентариями. Учитывая их просьбу, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом уже сформированного графика на предстоящую неделю. Это несколько раньше, чем такая встреча планировалась. Прежде она намечалась на 27 октября, и речь на ней должна идти о работе по подготовке послания президента Федеральному собранию. Не исключено, что встреча может состояться на будущей неделе.
Напомним, что оппозиционные фракции выдвинули ультиматум, после того как бойкотировали заседание Госдумы. Основным требованием была встреча с главой государства. Своим демаршем представители малых фракций выразили протест против нарушений на региональных выборах, состоявшихся 11 октября.
По сообщениям СМИ, эссэры и представители ЛДПР могут вернуться к работе уже 16 октября, потому как их призыв был услышан президентом.
В тоже время, премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин завил, что все вопросы должны решаться в суде, сообщает Эхо Москвы. Как отметил Путин, проигравшие всегда недовольны. "Но те, кто выиграл, должен вести себя сдержанно. Без эйфории", - сказал Путин.

844
0
?>