Закрыть

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прилетела в Москву

08:21, 13 октября, 2009
Госсекретарь США Хиллари Клинтон прилетела в Москву
08:21, 13 октября, 2009
820
0
Фото: expert.ru
820
0

Официальная часть поездки начнется во вторник утром переговорами с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник вечером прибыла в Москву, сообщают Вести. Это ее первый визит в Россию в качества шефа американской дипломатии. Официальная часть поездки начнется во вторник утром переговорами с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Руководители внешнеполитических ведомств намерены перевести в практическую плоскость июльские договоренности Дмитрия Медведева и Барака Обамы относительно деятельности двусторонней президентской комиссии. Лавров и Клинтон, являющиеся ее координаторами, рассмотрят процесс формирования 13 рабочих групп по разным направлениям российско-американского сотрудничества. Среди них - ядерная безопасность и контроль над вооружениями, борьба с терроризмом и противодействие незаконному обороту наркотиков, а также энергетика, развитие деловых связей и экономические отношения, сотрудничество в космосе.
Основной темой встречи, как ожидается, станет проблематика стратегических наступательных вооружений. Разоруженческая тематика будет дополнена вопросами противоракетной обороны. Российская сторона придает особое значение тому, чтобы в тексте будущего Договора по СНВ была учтена неразрывная связь между наступательными и оборонительными вооружениями стратегического характера.
В повестке дня - расширенное международное досье. Главам дипломатических ведомств предстоит "сверить часы" по таким актуальным темам, как ситуация вокруг иранской ядерной программы, положение на Ближнем Востоке и в Афганистане, денуклеаризация Корейского полуострова.
Ожидается, что по итогам переговоров с Сергеем Лавровым главу американской дипломатии примет президент России Дмитрий Медведев.

820
0
?>