Закрыть

Представитель Чечни и один из самых богатых людей республики Умар Джабраилов сложил полномочия сенатора

15:13, 07 октября, 2009
Представитель Чечни и один из самых богатых людей республики Умар Джабраилов сложил полномочия сенатора
15:13, 07 октября, 2009
10394
0
Фото: ksonline.ru
10394
0

Сенаторские полномочия представителя Чечни Умара Джабраилова прекращены досрочно.

Сенаторские полномочия представителя Чечни Умара Джабраилова прекращены досрочно, пишет Взгляд. Один из самых богатых людей в республике и бывший кандидат на пост президента России мог оставаться в сенаторском кресле по крайней мере до 2011 года. В Совете Федерации представитель Чечни занимал пост заместителя председателя комитета по международным делам, членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Владеет английским, немецким и итальянским языками, а также «понимает» французский, испанский, чешский и венгерский.
В прошлом имя Джабраилова фигурировало в крупном скандале: некоторые СМИ писали о его возможной причастности к убийству американского бизнесмена Пола Тейтума, погибшего в Москве в 1996 году. Умар Джабраилов все обвинения отверг, его причастность к преступлениям доказана не была.
Джабраилов считается одним из самых богатых чеченских бизнесменов. Перед избранием на пост сенатора занимал должность президента ООО «Группа Плаза». Считается также собственником нефтяной компании «Данако» (сейчас ей руководит его брат Хусаин) и десятка крупных автозаправочных станций.

10394
0
?>