Закрыть

Дмитрий Медведев включит в России "Новый свет"

19:23, 30 сентября, 2009
Pchirihina
Дмитрий Медведев включит в России "Новый свет"
19:23, 30 сентября, 2009
Pchirihina
1063
0
1063
0

Российский лидер Дмитрий Медведев призвал начать реализацию проекта "Новый свет" и ввести график постепенного отказа от ламп накаливания.

Российский лидер Дмитрий Медведев призвал начать реализацию проекта "Новый свет" и ввести график постепенного отказа от ламп накаливания. Президент также выступил за внедрение новых технологий в сфере энергетики, повышение энергоэффективности в стране и организацию информационной кампании, направленной на изменение модели поведения россиян в этой области, передают Дни.ру. "Может быть, нет смысла принимать сейчас на себя жесткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, наметить график, как дальше будет происходить (отказ от ламп накаливания), я считаю обязательным", - заявил Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседани комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики и президиума Совета при президенте по науке, технологиям и образованию. Глава государства отметил, что в противном случае "мы останемся точно в Старом Свете, и не только географически, но и энергетически".
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила, что соответствующий график уже разработан. "Мы считаем возможным, чтобы с 1 января 2013 года ввести запрет на лампы накаливания более 75 ватт, а с 1 января 2014 года запретить все лампы накаливания вообще", - подчеркнула глава Минэкономразвития. При этом она уточнила, что данные временные рамки можно рассматривать не в качестве обязательных сроков, а как "ориентиры".
Дмитрий Медведев пояснил, что в законе это надо прописать не как жесткую норму, а как время, в течение которого "будем стремиться осуществить какие-то действия, если что-то не получится - будем корректировать". Глава государства также выступил за проведение разъяснительной работы по данному проекту и снижение стоимости заменителей ламп накаливания. Президент России заявил, что всей работе по повышению энергоэффективности в стране должна сопутствовать яркая пропагандистская кампания, подобная той, что осуществляется в других государствах. В связи с этим Дмитрий Медведев призвал использовать все информационные ресурсы.

1063
0
?>