Закрыть

Дмитрий Медведев не прочь остаться президентом на второй срок

14:03, 26 сентября, 2009
pchirihina
Дмитрий Медведев не прочь остаться президентом на второй срок
14:03, 26 сентября, 2009
pchirihina
736
0
736
0

Дмитрий Медведев второй раз за последние пару недель намекнул, что не прочь остаться президентом России на второй срок.

Дмитрий Медведев второй раз за последние пару недель намекнул, что не прочь остаться президентом России на второй срок. Отвечая на вопросы студентов и преподавателей университета в Питтсбурге, он не исключил своего участия в выборах президента в 2012 году: «Если я буду хорошо работать, если у меня все будет получаться, если мне будет доверять российский народ, почему не выставиться. Это нормально абсолютно».
Дмитрий Медведев был удивительно откровенен со студентами. Он, по сути, признал, что стал президентом не по собственной воле, передают Ведомости. По словам Медведева, раньше у него не было «каких-то сверхъестественных президентских амбиций». «Но когда так распорядилась жизнь, что мне предложили соответствующую должность, когда началась избирательная, я понял, что этим делом нужно заниматься серьезно, иначе просто не добьешься никаких успехов», - рассказал президент. В отличие от выборов 2008 года, в 2012 году участие в выборах будет его личным решением.
Таким образом, выборы президента в 2012 года имеют шанс оказаться самыми интригующими в новой истории России. Ведь есть и другой, не менее серьезный потенциальный кандидат на то, чтобы возглавить государство. Бывший президент Владимир Путин также не исключает своего участия в выборах-2012. Хотя, он и обещал, что конкуренции между ним и Медведевым не будет: они сядут и договорятся. Но, у действующего президента, возможно, другая точка зрения. Ведь, исходя из его собственных слов, если он через 2,5 года не пойдет на выборы, это будет означать, что он плохо работал.

736
0
?>