Закрыть

Пьяный неизвестный метнул башмак в голову Президента Грузии Михаила Саакашвили

10:37, 01 сентября, 2009
Пьяный неизвестный метнул башмак в голову Президента Грузии Михаила Саакашвили
10:37, 01 сентября, 2009
3473
0
Фото: epopov.ru
3473
0

Неизвестный в воскресенье в поселке Ганмухури в западной Грузии метнул обувь в президента Михаила Саакашвили и попал в голову.

Неизвестный в воскресенье в поселке Ганмухури в западной Грузии метнул обувь в президента Михаила Саакашвили и попал в голову, пишет Взгляд со ссылкой на газету «Алиа».
По ее данным, неизвестный бросился бежать, но его смогла поймать охрана главы Грузии. По некоторым сведениям, метатель был нетрезв.
Саакашвили в воскресенье в Ганмухури на границе с Абхазией посмотрел, как работают там 16 бунгало, и пообщался с молодежью на дискотеке, где ему прокричали: «Миша! Миша!».
В то же время, по данным «Алиа», раздавалась и матерщина в адрес президента. Издание отмечает, что в момент, когда башмаки угодили в президента, тот давал интервью местным СМИ, но эти кадры в эфир не попали.
Напомним, что подобная история приключилась с бывшим президентом США Джорджем Бушем. На пресс-конференции в Багдаде иракский репортер швырнул в него один за другим оба своих ботинка. Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака". Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.

3473
0
?>