Закрыть

В России еще один солдат покончил с собой

12:17, 13 августа, 2009
В России еще один солдат покончил с собой
12:17, 13 августа, 2009
885
0
885
0

Следователи Челябинского гарнизона расследуют обстоятельства смерти солдата-срочника, который был найден повешенным на территории части.

Следователи Челябинского гарнизона расследуют обстоятельства смерти солдата-срочника, который был найден повешенным на территории части, сообщают Вести.
По данным следствия, военнослужащего, висящего в петле, обнаружил дежурный поздним вечером 11 августа. Силами наряда его сняли, оказали помощь, у солдата появилось дыхание, восстановилась сердечная деятельность. Его госпитализировали в городскую больницу номер 9, однако в ночь на четверг он скончался. Погибшему солдату было 22 года. Он был призван из Красноярска в декабре прошлого года.
"Будем рассматривать все версии, начиная от неуставных отношений и заканчивая проблемами наследственности. У него мать страдает психическими расстройствами, отец умер пять лет назад, он много пил. Солдата воспитывала тетя", - отметил руководитель военно-следственного отдела Челябинского гарнизона Александр Ткач.
Следователи проверили личные вещи срочника, нашли неотправленное письмо, адресованное матери. "В письме нет ничего тревожного, в нем он пишет, что рад, что попал в часть, так как в ней лучше, чем в учебке", - подчеркнул руководитель военно-следственного отдела Челябинского гарнизона. Он также добавил, что его сослуживцы в беседах со следователями отмечали, что он ни на что не жаловался, был уединенным, неразговорчивым. Расследование обстоятельств, толкнувших солдата на столь отчаянный поступок, продлится месяц.
За последнюю неделю это второй случай смерти солдата-срочника в Челябинской области. 6 августа в одной из чебаркульских частей во время дивизионных учений 25-летний солдат, призванный из Свердловской области, отошел от подразделения в лес и выстрелил себе в живот холостыми патронами из автомата Калашникова с укороченным стволом. От полученных повреждений внутренних органов он скончался.

885
0
?>