Закрыть

НАТО отказало Грузии и Украине

13:29, 21 июля, 2009

Покидающий 1 августа свой пост генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что Грузия и Украина на данный момент не готовы к вступлению в альянс.

Покидающий 1 августа свой пост генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что Грузия и Украина на данный момент не готовы к вступлению в альянс, сообщает Лента. Об этом генсек НАТО заявил 21 июля в Великобритании, куда прибыл "с прощальным визитом". "Одно желание не дает автоматического права на вступление", - заметил Схеффер. По его мнению, евроатлантическим планам указанных стран мешает их внутриполитическая обстановка.
Схеффер подчеркнул, что государства, намеренные вступить в альянс, должны соответствовать всем требования НАТО, а "сегодня ни Украина, ни Грузия не готовы к этому".
Комментарий Схеффера последовал за медийным скандалом, связанным с интервью президента Грузии Михаила Саакашвили The Wall Street Journal. В нем грузинский лидер признал, что евроатлантические стремления Тбилиси фактически "похоронены". Впоследствии,однако, Саакашвили заявил, что издание принесло ему извинения за искаженный смысл его высказываний.

1183
0
?>