Закрыть

Медведев сообщил об успешном запуске стратегической ракеты

10:25, 14 июля, 2009
Pchirihina
Медведев сообщил об успешном запуске стратегической ракеты
10:25, 14 июля, 2009
Pchirihina
722
0
722
0

В понедельник российские подводники смогли осуществить успешный запуск стратегической ракеты с борта субмарины. Об этом рассказал президент Дмитрий Медведев, встретившийся в Сочи с военными моряками.

В понедельник российские подводники смогли осуществить успешный запуск стратегической ракеты с борта субмарины. Об этом рассказал президент Дмитрий Медведев, встретившийся в Сочи с военными моряками. Он также вручил награды борцам с пиратами и рассказал о ситуации в Южной Осетии. "Сегодня был осуществлен пуск ракеты стратегической с подводной лодки, я об этом сообщаю вам, - заявил глава российского государства. - Цель была достигнута, а падение частей ракеты произошло в запланированном месте".
Позднее источник в Министерстве обороны России уточнил, что производился запуск баллистической ракеты морского базирования РСМ-54 ("Синева"). "Запуск был осуществлен с борта штатного носителя этого оружия - стратегической подводной лодки проекта 667БДРМ Северного флота, по классификации НАТО - "Дельта-4", - отметил представитель военного ведомства, не назвав район запуска.
На встрече с моряками Медведев также вручил награды 15 военным, отличившимся в борьбе с сомалийскими пиратами в Аденском заливе Индийского океана, передают Дни.ру. Российский лидер отметил заслуги членов экипажей тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" Северного флота, больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота, сторожевого корабля "Неустрашимый" Балтийского флота, а также офицеров морской авиации и береговых войск Северного и Тихоокеанского флотов.
Глава государства заверил, что страна продолжит уделять значительное внимание развитию Вооруженных сил, даже в условиях мирового экономического кризиса. Он также сообщил, что в 2009 году Министерство обороны построит в два раза больше жилья для военных, чем планировалось. Помимо этого Россия намерена вкладывать средства в развитие оборонных компонентов и самых современных видов вооружения. В частности, президент напомнил о своей поездке на "Севмаш", и отметил, что материальная основа у Военно-морского флота должна быть надлежащего качества.

722
0
?>