Закрыть

Медведев назначил временно исполняющего обязанности президента Ингушетии

19:26, 03 июля, 2009
pchirihina
Медведев назначил временно исполняющего обязанности президента Ингушетии
19:26, 03 июля, 2009
pchirihina
551
0
Фото: arhivgazet.ru
551
0

3 июля президент России Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности президента Ингушетии главу правительства республики Рашида Гайсанова.

3 июля президент России Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности президента Ингушетии главу правительства республики Рашида Гайсанова. Состояние действующего президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова остается тяжелым, однако, по последним данным, он пришел в сознание. В администрации президента России подчеркивают, что указ носит временный характер и как только Евкуров выздоровеет, то сразу вернется к исполнению своих обязанностей.
В подписанном главой государства документе подчеркивается, что назначение временно исполняющего обязанности президента Ингушетии обусловлено необходимостью защитить права и законные интересы граждан. Указ вступил в силу в момент его подписания.
Как напоминает "Ъ", после покушения на президента Ингушетии в республике активизировались различные политические силы в связи с появившимися желающими на время заменить Юнус-Бека Евкурова. В частности, временно занять пост главы республики предлагал бывший президент Ингушетии Руслан Аушев: "Если федеральный центр примет решение о моем назначении, юридически правильно оформив это, то я готов временно, на период лечения Евкурова, возглавить республику". Глава соседней Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на поручение президента России Дмитрия Медведева, объявлял о намерении добить боевиков, в том числе и на территории Ингушетии. Ингушская оппозиция расценила заявление чеченского президента как желание покомандовать в соседней республике.

551
0
?>