Закрыть

Лампы накаливания объявили вне закона

13:29, 03 июля, 2009

Президент России Дмитрий Медведев предлагает запретить производство и оборот лампочек накаливания.

Президент России Дмитрий Медведев предлагает запретить производство и оборот лампочек накаливания, пишет Независимая Газета. Такое предложение глава государства выдвинул в обсуждения проблемы повышения энергоэффективности в рамках заседания Госсовета России.
«Сегодня кажется как будто это задача не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего, но надо понимать, как работают альтернативные источники энергии, рано или поздно углеводороды заменят традиционные виды топлива», - сказал Президент России. Дмитрий Медведев отметил, что ведущие государства тратят на создание водородного топлива миллиарды долларов. Причина проста, «чтобы только не покупать нашу нефть». «И мы должны соответствовать уровню», - призвал президент.
Впрочем соответствовать не так-то просто. Изношенные коммуникации, сфера жилищно-коммунального хозяйства, которая, как черная дыра поглощает энергетические ресурсы. «С жилищно-коммунальной сферой безобразие», - возмутился Медведев. Правда, не лучше обстоят дела и с энергосбережением в госучреждениях. По словам президента начинать надо с себя, административные структуры должны научиться экономить энергию. Глава государства предложил начинать с малого: запретить оборот и производство лампочек накаливания. Запрет предусмотрен в законопроекте о повышении энергоэффективности, который уже прошел в Госдуме первое чтение. Согласно документу производство лампочек накаливания свыше 100 киловатт будет вне закона, начиная с 1 января 2011 года.

926
0
?>