Закрыть

Российскую пшеницу приказали выслать из Египта

17:16, 07 июня, 2009
pchirihina
Российскую пшеницу приказали выслать из Египта
17:16, 07 июня, 2009
pchirihina
469
0
Фото: sxc.hu
469
0

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд поручил компании-импортеру вывезти из страны партию закупленной в России пшеницы и возместить государству ее стоимость. Речь идет о 52,5 тысячи тонн пшеницы, стоимость которой составляет 9,6 миллиона долларов.

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд поручил компании-импортеру вывезти из страны партию закупленной в России пшеницы и возместить государству ее стоимость. Речь идет о 52,5 тысячи тонн пшеницы, стоимость которой составляет 9,6 миллиона долларов. Ранее в прокуратуру поступили сведения о том, что она не пригодна к потреблению. Прокурор поручил создать комиссию, которая проконтролирует весь процесс реэкспорта уже ввезенной пшеницы.
Прокуратура Египта 13 мая наложила арест на всю пшеницу, поступающую из России. Поводом стали жалобы некоторых египетских депутатов, утверждавших, что из России поступила некачественная пшеница, передают Дни.ру. Позже министерство здравоохранения Египта заявило, что российская пшеница, поставленная на египетский рынок, полностью соответствует всем требованиям и пригодна для употребления в пищу. Hесколько дней назад египетские власти сняли арест с 56 тысяч тонн пшеницы, импортированной из России. При этом под арестом оставалось еще 52 тысячи тонн. Однако результаты проверки прокуратуры отличаются от выводов Минздрава Египта в том, что касается превышения допустимых норм содержания в пшенице примесей, насекомых и тяжелых металлов.
В свою очередь, первый вице-премьер России Виктор Зубков, курирующий в правительстве агропром, заявил, что задержание партии российского зерна в Египте не связано с качеством зерна. "Мы отправляем только качественное зерно. И все эти инсинуации с задержанием, это, мне кажется, затяжка во времени, и к нам это никакого отношения не имеет", - заявил Зубков на пресс-конференции в рамках Всемирного зернового форума.

469
0
?>