Закрыть

Дмитрий Медведев подписал новый пакет антикоррупционных указов

17:29, 18 мая, 2009
Дмитрий Медведев подписал новый пакет антикоррупционных указов
17:29, 18 мая, 2009
546
0
Фото: pzrk.ru
546
0

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый пакет антикоррупционных указов, которые регламентируют порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал новый пакет антикоррупционных указов, которые регламентируют порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщают Вести.
Один из пяти указов определяет обязательный набор сведений о доходах, который должны будут обнародовать чиновники. Это совокупный годовой доход - по основному месту работы и из иных источников; недвижимое имущество - его размер и страна местоположения; транспортные средства.
На сайтах госорганов будет публиковаться лишь этот набор сведений, хотя в кадровые и налоговые службы чиновниками предоставляется более подробная информация, включающая данные о банковских счетах, адрес нахождения недвижимости, - все то, что было обнародовано Дмитрием Медведевым и последовавшими его примеру крупными государственными чиновниками в этом году.
Как пояснил в беседе с журналистами глава администрации президента Сергей Нарышкин, эти данные не будут обнародоваться, "чтобы защитить интересы государственных служащих". По его словам, новые указы не предусматривают обязательную проверку достоверности всех предоставляемых сведений. Проверка сведений будет осуществляться выборочно.
В соответствии с указами президента, свои доходы должны будут ежегодно обнародовать лица, замещающие или претендующие на замещение госдолжностей (их супруги и несовершеннолетние дети), которые указаны в федеральных законах. Среди них - члены правительства, депутаты Госдумы и Совета Федерации, сотрудники Центризбиркома, председатель и аудиторы Счетной палаты, руководители субъектов РФ и др.
Указ президента распространяется также на руководителей (претендентов), заместителей и членов правления госкорпораций ("Ростехнологии", "Нанотех", Внешэкономбанк), государственных фондов или иных организаций, созданных по специальным федеральным законам, таких как Фонд по страхованию вкладов, Фонд содействия развитию ЖКХ, Фонд развития жилищного строительства и др.
Президент, глава правительства и члены кабмина обязаны представить сведения о доходах до 1 апреля того года, который следует за отчетным. Остальные чиновники - до 30 апреля.

546
0
?>