Закрыть

Россия окажет Южной Осетии всю необходимую помощь

19:35, 14 мая, 2009
pchirihina
Россия окажет Южной Осетии всю необходимую помощь
19:35, 14 мая, 2009
pchirihina
865
0
Фото: Вести.ру
865
0

Россия и впредь будет оказывать помощь Южной Осетии по всем направлениям. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Россия и впредь будет оказывать помощь Южной Осетии по всем направлениям. Об этом в интервью "Вестям" заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин. "Россия оказывала и будет оказывать Южной Осетии всю необходимую экономическую, политическую, а если нужно, и военную помощь", - заявил он. По его мнению, парламентские выборы в Южной Осетии, которые пройдут 31 мая, подтвердят "путь на независимость, на укрепление южноосетинской государственности и, что очень важно, на незыблемость Конституции и ее норм, на недопустимость изменения Конституции в угоду каким-либо политическим изменениям". "В результате совершенно циничной агрессии режима Саакашвили был нанесен большой ущерб Южной Осетии и Абхазии. И существенно была разрушена социальная и инженерная инфраструктура. Большие человеческие жертвы, - напомнил Нарышкин. - Россия, конечно, не могла оставаться в стороне. Помогла, может быть, даже спасла Южную Осетию и югоосетинский народ от уничтожения". По словам главы президентской администрации, "у самого (югоосетинского) народа не было, не оставалось другого выхода, как только провозгласить свою независимость, и Россия, безусловно, признала независимость Южной Осетии". Нарышкин сообщил, что сейчас в республике идут большие работы по восстановлению инженерной и социальной инфраструктур. "Хорошо, что возобновили работу демократические институты государственной власти", - отметил он.
Глава президентской администрации также затронул тему борьбы с коррупцией. По его словам, эта работа идет по трем основным направлениям: совершенствование законодательной базы, изменение системы государственного, муниципального и хозяйственного управления, повышение правовой грамотности населения. Нарышкин заявил, что встречи Дмитрия Медведева с представителями кадрового резерва президента станут регулярными. По его словам, возможность получить доступ в резерв получат представители всех партий.
Ещё одна тема - трудоустройство молодежи. Как заявил Нарышкин, для молодых людей должны быть доступны все возможности, в том числе и госслужба. Нарышкин подчеркнул, что госслужба "не должна мешать и не мешает политике государства по укреплению иных секторов экономики, в том числе предпринимательства и малого бизнеса".

865
0
?>