Закрыть

Россия ответила НАТО «зеркально»

14:01, 06 мая, 2009
Россия ответила НАТО «зеркально»
14:01, 06 мая, 2009
1117
0
1117
0

Дипломатическая нота о высылке главы информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа и второго сотрудника бюро, атташе посольства Канады в РФ Марка Опгенорта вручена в среду послу Канады в России.

Дипломатическая нота о высылке главы информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа и второго сотрудника бюро, атташе посольства Канады в РФ Марка Опгенорта вручена в среду послу Канады в России. Франсуа и Опгенорт являются канадскими дипломатами, поясняют Вести.
"В Москве сожалеют, что Россию покидает глава информбюро НАТО, которая, по оценке российской стороны, сделала многое для развития связей между РФ и Альянсом, - сообщил "Интерфаксу" источник в МИД РФ. - Вдвойне обидно, что уезжает Изабель Франсуа, которая к России очень неплохо относится лично и, наверное, сделала немало для развития наших связей".
Ранее стало известно, что посол Канады в РФ Ральф Лисишин был вызван в здание на Смоленской площади, где ему вручили ноту о лишении аккредитации Изабель Франсуа и еще одного сотрудника ее офиса. Эта мера стала ответом на лишение аккредитации двух российских дипломатов - сотрудников постпредства РФ при НАТО - Виктора Кочукова и Василия Чижова, сына постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова.
"Наш ответ является "зеркальным" и принятым в международной практике, - добавил источник. - Мы воздерживаемся от объявления сотрудников информбюро НАТО персона нон грата".
Напомним, что вчера была отменена запланированная встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с представителями Альянса в рамках Совета Россия - НАТО.

1117
0
?>