Закрыть

Военнослужащие получат дипломы об образовании после четырехмесячных курсов

10:03, 04 мая, 2009

Министерство обороны с 15 мая запускает программу массовой переподготовки на гражданские специальности для офицеров, которые будут уволены в запас при переходе к новому облику Вооруженных сил.

Министерство обороны с 15 мая запускает программу массовой переподготовки на гражданские специальности для офицеров, которые будут уволены в запас при переходе к новому облику Вооруженных сил, пишет Газета. Как сообщил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, переподготовка пойдет по 250 гражданским специальностям в 57 военных вузах страны. В регионах, где военных вузов не хватает, задействуют гражданские институты. Эти меры - часть широкой программы по социальной поддержке увольняемых офицеров, которую Минобороны оценивает в 113 млрд рублей.
Как данным издания, средний срок обучения на таких курсах составит четыре месяца. Часть офицеров получит дипломы сразу по их окончании, а часть продолжит учебу в заочной форме. Как полагают эксперты, многое при переобучении будет зависеть от того, какой именно военной специальностью уже владел офицер, и сомневаются, что в столь сжатый срок реально подготовить востребованных на рынке труда специалистов.
О том, что военное ведомство будет самостоятельно переобучать увольняемых офицеров, Панков вместе с советником министра обороны Екатериной Приезжевой объявили месяц назад, когда представляли новую ведомственную программу социальной помощи увольняемым офицерам. Документ предусматривает целый спектр мер по защите увольняемых военных - например, получение второго образования, помощь в трудоустройстве, предоставление постоянного жилья.

599
0
?>