Закрыть

Израильская авиация отрепетировала удар по Ирану

20:52, 03 мая, 2009
pchirihina
Израильская авиация отрепетировала удар по Ирану
20:52, 03 мая, 2009
pchirihina
529
0
Фото: Reuters
529
0

Израильская авиация провела учения над Гибралтаром. В ходе маневров отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов. Израиль готов уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.

Израильская авиация провела учения над Гибралтаром. В ходе маневров отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов. Израиль готов уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития. Во время учений самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность.
Первые сообщения о подготовке удара по Ирану появились около двух недель назад, передают Дни.ру. Израильские военные якобы готовятся к массивной воздушной атаке на ядерные объекты соседа, бомбежки начнутся как только военные получат сигнал от нового правительства страны. Израильские самолеты готовы нанести удары по более чем десяти целям, включая заводы, где могут располагаться центрифуги, обогащающие уран. "Мы не угрожали бы Ирану, если бы у нас не было достаточно сил для удара. Ведущиеся технические приготовления подтверждают намерение Израиля действовать", - сообщил представитель военного ведомства.
Израиль хочет быть готов к ситуации, на случай если его войскам дадут "зеленый свет", чтобы иметь возможность сократить время от получения приказа до удара по Ирану до нескольких дней и даже часов. На этот случай ведется подготовка на всех уровнях. Планируется атака на иранский ядерный реактор с использованием трех самолетов.
Израиль и США при поддержке стран Запада добиваются свертывания ядерной программы Ирана, настаивая на том, что она несет угрозу стабильности региона. В свою очередь, США категорически возражают против возможного израильского удара по Ирану. Министр обороны США Роберт Гейтс заявил недавно, что "такой удар, в крайнем случае, затормозит развитие иранской ядерной программы на 2-4 года, а вред, нанесенный таким шагом, может превысить пользу".

529
0
?>