Закрыть

"Справедливой России" разрешено жестко полемизировать с «Единой Россией»

11:40, 13 апреля, 2009

Кремль разрешил «Справедливой России» критиковать антикризисные действия правительства и жестко полемизировать с «Единой Россией».

Кремль разрешил «Справедливой России» критиковать антикризисные действия правительства и жестко полемизировать с «Единой Россией», пишет сегодня "Независимая газета".
Власть так и не простила коммунистам их обращения в Страсбург с жалобой на последнюю избирательную кампанию. И теперь президентская администрация намерена серьезно потеснить на поле публичной политики КПРФ, сообщает издание». По оценке источников газеты, лучше всего с этой задачей может справиться как раз «Справедливая Россия»: по мысли кремлевских политтехнологов рейтинг партии будет взращен на использовании «эсэрами» недовольства населения антикризисной программой правительства. А оппозиционная риторика КПРФ, таким образом, окажется в тени.
«Эсэрам» дан карт-бланш на критику антикризисной программы правительства, - поведал собеседник издания в Администрации. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что в этом решении есть определенный смысл. Более того, оно взаимовыгодно для Кремля и партии. Первому нужно ослабить электоральный потенциал коммунистов, второй - увеличить собственный уровень поддержки через публичную трансляцию своих взглядов.
Газета отмечает, что в последние дни стали довольно частыми дискуссии между представителями «Справедливой» и «Единой России» - в эфирах общефедеральных телеканалов.

955
0
?>