Закрыть

Депутаты установили уголовную ответственность за хранение и перевозку фальшивых денег

13:16, 08 апреля, 2009
Депутаты установили уголовную ответственность за хранение и перевозку фальшивых денег
13:16, 08 апреля, 2009
630
0
630
0

Госдума приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центробанка РФ, металлической монеты, государственных ценных бумаг.

Госдума приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центробанка РФ, металлической монеты, государственных ценных бумаг. Под закон подпадают также и "другие ценные бумаги в валюте РФ либо иностранная валюта или ценные бумаги в иностранной валюте", сообщают Вести.
Сейчас статья 186 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность только за производство и сбыт фальшивых купюр. Поправки, которые внесены сегодня, распространяют эту норму и на хранение и перевозку "заведомо поддельных" денег. Такие преступления будут караться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой, а совершенные в крупном размере - на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Если же в преступлении участвует орггруппа, то срок наказания возрастает - от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

630
0
?>