Закрыть

Цены на молоко фиксировать не будут

20:21, 31 марта, 2009

Государство не будет фиксировать цены на молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной цене

Государство не будет фиксировать цены на молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной цене, сообщают РБК. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба правительства РФ.
Зубков напомнил, что с 1 мая 2009г. будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - отметил он. По мнению Зубкова, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".
По его словам, "правительство принимает меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу". "Необходимо уходить от практики импортных закупок для госнужд", - подчеркнул Виктор Зубков.

1084
0
?>