Закрыть

Владелец Sky Express готов продать Москве 75% компании за 1 рубль

11:12, 16 марта, 2009
pchirihina
Владелец Sky Express готов продать Москве 75% компании за 1 рубль
11:12, 16 марта, 2009
pchirihina
541
0
Фото: skyexpress.ru
541
0

Совладелец аэропорта "Внуково" и гендиректор ОАО "Авиакомпания" (на его базе "Ростехнологии" и правительство Москвы создают нового перевозчика - "Росавиа") Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить 75% акций дискаунтера Sky Express за 1 рубль или 1 доллар.

Совладелец аэропорта "Внуково" и гендиректор ОАО "Авиакомпания" (на его базе "Ростехнологии" и правительство Москвы создают нового перевозчика - "Росавиа") Виталий Ванцев предложил правительству Москвы купить 75% акций дискаунтера Sky Express за 1 рубль или 1 доллар. Символическая цена сделки объясняется тем, что Sky Express накопила долгов на 2,5 миллиарда рублей, в том числе почти 2 миллиарда рублей - перед поставщиками топлива в аэропорту "Внуково".
В московской мэрии сообщили, что окончательное решение, приобретать или нет пакет авиадискаунтера, будет принято после того, как правительство Москвы детально изучит финансовое состояние Sky Express. Правительство Москвы уже владеет контрольным пакетом авиаперевозчика "Атлант-союз". Ванцев пристраивает актив, который требует больших затрат, но и у московских чиновников есть резон купить дискаунтера: вместе с "Атлант-союзом" он может стать взносом мэрии в уставный капитал "Росавиа". Правительство Москвы ранее заявляло, что планирует консолидировать 100% "Атлант-союза", выкупив 49% у Виктора Григорьева (на его долю претендовал аэропорт "Внуково", заявка "Внуково" на приобретение акций отклонена Федеральной антимонопольной службой), передает РИА Новости. К тому же, перевозчики Sky Express и "Атлант-союз" базируются в одном аэропорту "Внуково" и могут дополнять друг друга маршрутной сетью, обмениваться самолетами (у Sky Express - восемь B737, у "Атлант-союза" - два В737 и шесть Ил-86).
В январе 2009 года Sky Express перевез 65,034 тысячи пассажиров (годом ранее - 64,221 тысячи пассажиров). В то же время "Атлант-союз" потерял в пассажиропотоке более чем вдвое: 31,598 тысячи человек против 70,866 тысячи в январе 2008 года. Серьезное падение связано с сокращением чартерных программ.

541
0
?>