Закрыть

Россия уменьшает экспорт природных ресурсов

14:10, 05 марта, 2009

Россия сокращает импорт продуктов и машин. В то же время уменьшается и экспорт природных ресурсов.

Россия сокращает импорт продуктов и машин. В то же время уменьшается и экспорт природных ресурсов. А в целом, объем экспорта России в январе этого года снизился на 50 процентов по сравнения с январем 2008, сообщает Эхо Москвы.
Экспорт российского газа в этом январе сократился на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И доходы за него упали в два раза: около двух миллиардов долларов против шести годом ранее. Таковы данные Федеральной таможенной службы. Уменьшился экспорт электроэнергии и нефти. При этом экспорт нефтепродуктов вырос на 20 процентов - увеличились поставки за границу дизельного топлива и мазута, а вот экспорт бензина - напротив упал. Что касается продуктов питания, то стана в два с половиной раза снизила ввоз мяса. Сократился импорт рыбы, цитрусовых, сливочного и подсолнечного масла, сгущенного молока, чая и алкоголя. Кроме того, в январе снизился ввоз иномарок - на 65 процентов - до 33 тысяч машин. Наблюдатели связывают это в том числе, с повышением пошлин на импорт поддержанных машин. Добавлю, что в первом зимнем месяце Россия продала за рубеж 400 легковых автомобилей.
Внешнеторговый оборот России в этом январе составил $25,7 млрд. По сравнению с этим же периодом пошлого года он уменьшился на 46 процентов.

888
0
?>