Закрыть

Оговорка испанского премьера во время беседы с Медведевым «взорвала» интернет

15:42, 04 марта, 2009
Оговорка испанского премьера во время беседы с Медведевым «взорвала» интернет
15:42, 04 марта, 2009
605
0
Фото: visualrian.ru
605
0

Испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро в ходе встречи на высшем уровне с президентом России Дмитрием Медведевым позволил себе совершить недипломатичный поступок.

Испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро в ходе встречи на высшем уровне с президентом России Дмитрием Медведевым позволил себе совершить недипломатичный поступок. Испанский премьер употребил во вторник слово «трахать», комментируя соглашение по туризму с Россией в присутствии Дмитрия Медведева.
Говоря об увеличении туристического потока из Испании в Россию, Сапатеро отметил: «В связи с этим мы решили подписать договор, чтобы стимулировать, покровительствовать и трахать... Поддерживать этот туризм», - добавил глава испанского правительства после секундной паузы, которая показалась продолжительной, пишет El Periodico.
Впрочем, Сапатеро не растерялся из-за своей оговорки и продолжил свое выступление как ни в чем не бывало, пишет «Общая Газета».
Запись совместной пресс-конференции Сапатеро и Медведева в Мадриде была размещена в интернете и распространилась с невероятной скоростью. Оговорка испанского премьера «взорвала» интернет.
Местные СМИ, в свою очередь, по-разному отнеслись к поступку своего премьер-министра. Кто-то называет оговорку Сапатеро «анекдотом дня», а кто-то «неприличной ошибкой» и даже «трагедией» и надеется, что российский президент в переводе услышал только «правильный» вариант.

605
0
?>