Закрыть

Скандал в Совбезе ООН: Ирану надоели "необоснованные и абсурдные" обвинения США

11:12, 27 февраля, 2009
pchirihina
Скандал в Совбезе ООН: Ирану надоели "необоснованные и абсурдные" обвинения США
11:12, 27 февраля, 2009
pchirihina
474
0
Фото: ruvr.ru
474
0

Скандалом завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Ираку. На открытых прениях представитель США Сьюзан Райс неожиданно обвинила Тегеран в поддержке терроризма и стремлении получить ядерное оружие.

Скандалом завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Ираку. На открытых прениях представитель США Сьюзан Райс неожиданно обвинила Тегеран в поддержке терроризма и стремлении получить ядерное оружие. В ответ на это иранский дипломат Мохаммад Хазаи направил гневное письмо на имя председателя Совета Безопасности. Постоянный представитель Ирана при ООН подверг критике выступление нового постпреда США при ООН Сюзан Райс, в котором она обвинила Тегеран в попытке создания ядерного оружия. В послании на имя председателя Совета Безопасности ООН иранский дипломат подчеркнул, что Райс использует те же аргументы, которые выдвигала предыдущая американская администрация.
Выступая в четверг на открытом заседании СБ ООН по Ираку, постпред США при ООН обвинила Иран в том, что он поддерживает терроризм и по-прежнему стремится к тому, чтобы завладеть ядерным оружием. По словам Райс, политика Вашингтона направлена на то, чтобы "положить конец иранскому стремлению незаконно расширить свои ядерные возможности, а также его поддержке терроризма". В своем послании иранский дипломат назвал заявления американского посла "необоснованными и абсурдными", передают Вести.ру. "Вместо того, чтобы выдвигать обвинения против других, Соединенным Штатам следует предпринять конкретные и целенаправленные шаги по исправлению своей неправильной прежней внешней политики, в том числе в отношении Ирана", - отметил Хазаи. Ранее президент США Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон и Сюзан Райс неоднократно заявляли о том, что Вашингтон не исключает никаких возможностей, в том числе прямого диалога, для решения вопроса иранской ядерной программы.

474
0
?>