Закрыть

Правительство РФ может ужесточить ответственность по допинговой теме

17:14, 24 февраля, 2009

Премьер-министр РФ считает необходимым создать в России механизм госконтроля за применением допинга в спорте и при необходимости ужесточить ответственность за его употребление.

Премьер-министр РФ считает необходимым создать в России механизм госконтроля за применением допинга в спорте и при необходимости ужесточить ответственность за его употребление, сообщают Вести.
Владимир Путин считает неправильным перекладывать ответственность за допинговую тему только на спортсменов. "Хочу обратить внимание Национального олимпийского комитета, соответствующих министерств и ведомств, правительства РФ, что мы не имеем права и не будем перекладывать ответственность только на спортсменов - организаторы тоже должны понимать свою собственную ответственность", - сказал он на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи.
По словам Путина, правительство РФ может ужесточить ответственность по допинговой теме. "Надо создать все условия, внедрить соответствующие механизмы государственного контроля, и действовать здесь нужно энергично - давайте обсудим вопросы, связанные и с ужесточением ответственности", - сказал премьер-министр.
"Вопрос о допинге стал одним из важнейших вопросов, и детали широко известны", - отметил Путин. Однако, подчеркнул он, "отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой, честной борьбы". "Так должно быть и впредь", - уверен премьер.
Путин поручил Минспорттуризму сделать практические выводы по допинговой теме. "Прошу руководство Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать "соответствующие практические выводы", - сказал премьер.
Глава правительства обратил внимание на неэффективность работы системы защиты интересов российских спортсменов, в том числе, их страхования. "Нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные и эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов", - сказал премьер.
Самым громким за последнее время стал скандал с выявлением допинга у российских биатлонистов, снятых с участия в чемпионате мира в Южной Корее.

591
0
?>