Закрыть

Для военных создадут свой кадровый резерв

09:51, 20 февраля, 2009
Для военных создадут свой кадровый резерв
09:51, 20 февраля, 2009
533
0
533
0

О публикован указ президента о создании федерального кадрового резерва для замещения руководящих должностей в Минобороны, внутренних войсках МВД, МЧС и Спецстроя.

О публикован указ президента о создании федерального кадрового резерва для замещения руководящих должностей в Минобороны, внутренних войсках МВД, МЧС и Спецстроя. В прошлом году такой резерв создан для МВД.
По указу кадровый резерв - список людей в званиях старших офицеров, назначаемых на главные должности в центральных аппаратах и войсках, начиная от начальника Генштаба, управлений Минобороны и Генштаба, командующих военными округами вплоть до командиров оперативно-стратегических объединений. Сейчас такие объединения в Минобороны - это армии, после реформы будут стратегические и оперативные командования. Рекомендовать людей в резерв будут начальники кадровых служб, отсеивать их будет кадровое подразделение администрации президента, а утверждать к зачислению в резерв - глава администрации, пишут Ведомости.
По словам члена Совета по внешней и оборонной политике Виталия Шлыкова, если списки на производство в генералы - а фактически речь идет об этом - будут готовить генералы из центрального аппарата Минобороны, есть опасность, что на эти должности не пройдут офицеры с реальным боевым опытом. В армии США командиры частей в Ираке открыто выражали недовольство, что на генеральские должности назначаются штабные полковники, в конце концов министр обороны США учел их мнение. Это необходимо сделать и в российских вооруженных силах, заключает Шлыков.

533
0
?>