Закрыть

Партия регионов намерена требовать отставки главы МИД Украины

15:31, 18 февраля, 2009
Партия регионов намерена требовать отставки главы МИД Украины
15:31, 18 февраля, 2009
514
0
514
0

Угроза МИД Украины объявить посла России на Украине Виктора Черномырдина персоной нон грата не встретила понимания у местной оппозиции.

Угроза МИД Украины объявить посла России на Украине Виктора Черномырдина персоной нон грата не встретила понимания у местной оппозиции. Партия регионов заявила, что будет требовать отставки главы внешнеполитического ведомства республики Владимира Огрызко, сообщает РБК.
С заявлением на эту тему в кулуарах Верховной рады выступила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман. По ее словам, Огрызко "нанес немалый вред имиджу Украины" и его мелкие заявки нельзя оправдать во время кризиса. "За такие речи нужно снимать с работы", - сказала Герман.
"Мы должны сделать общий план с РФ по выходу из кризиса, а не ухудшать отношения невзвешенными заявлениями с нашим ближайшим партнером и соседом, к которому наш премьер едет с просьбой дать кредит", - добавила представительница Партии регионов.
Напомним, 17 февраля во время встречи с Виктором Черномырдиным министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил "протест относительно его недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства". Было отмечено, что такие действия посла противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания.

514
0
?>