Закрыть

Дмитрий Медведев: процесс ротации кадров будет идти

16:11, 17 февраля, 2009

Процесс ротации кадров будет идти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече в Кремле с руководством Совета Федерации.

Процесс ротации кадров будет идти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече в Кремле с руководством Совета Федерации. Так он прокомментировал собственные указы о досрочном прекращении полномочий глав трех регионов РФ, сообщает РБК.
Президент подчеркнул, что в условиях нарастания кризисных явлений от руководителей территорий требуется умение работать в коллективе и высокая исполнительская дисциплина. "Расслабляться нельзя", - отрезал президент РФ.
По словам Медведева, ситуация в экономике непростая и нужно думать об экономии государственных расходов на всех уровнях. В том числе свои предложения по сокращению расходов должна представить администрация президента, подчеркнул глава государства.
Медведев добавил, что в настоящее время идет процесс формирования кадрового резерва. Сегодня опубликованы имена первой кадровой президентской сотни. "Я их утвердил и встречусь с ними в ближайшее время", - сказал он.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что роль Совета Федерации в реализации антикризисных мер исключительно высока. Совет Федерации и Госдума наладили конструктивное сотрудничество с правительством. Сейчас нет времени обсуждать фундаментальные законы, рассчитанные на десятилетия.
Президент также считает, что положительный опыт регионов в борьбе с экономическим кризисом следует использовать по всей стране. Медведев отметил, что регионы с разной степенью успешности решают вопросы борьбы с кризисом. Наиболее результативные методики могли бы использоваться в масштабах всей страны, полагает президент.
Он предположил, что эта тема могла бы стать предметом обсуждения на следующем заседании Совета законодателей, в который входят главы законодательных собраний всех субъектов федерации. Медведев подчеркнул, что органы госвласти должны разъяснять гражданам суть предпринимаемых действий. "В условиях кризиса это особо важная задача", - подчеркнул он.

784
0
?>