Закрыть

Депутаты намерены запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

17:24, 12 февраля, 2009

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, увеличивающий возрастной ценз на покупку алкогольной продукции.

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, увеличивающий возрастной ценз на покупку алкогольной продукции. С соответствующей инициативой выступил депутат Антон Беляков, представляющий в думе фракцию "Справедливая Россия". Он предлагает запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. В настоящее время алкоголь могут покупать все россияне, достигшие 18-летнего возраста, сообщает Лента.
Беляков отметил, что считает особенно важным принятие этого закона в период финансового кризиса, так как в существующих экономических условиях продажи нелегальной алкогольной продукции возросли примерно на 50 процентов. Кроме того депутат заявил, что принятие закона о поднятии возрастного ценза с 18 лет до 21 года поможет российской молодежи избавиться от вредных привычек.
Депутат Госдумы привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым, 76 процентов жителей страны употребляют алкоголь регулярно. При этом средний возраст, когда россиянин впервые пробует алкоголь, составляет 14 лет.
Беляков выразил надежду, что молодежь отнесется к предложенному законопроекту с пониманием и воспримет его как заботу государства о здоровье нации.

991
0
?>