Закрыть

Давос: Путин предлагает создать новую международную правовую базу в области энергобезопасности

10:49, 29 января, 2009
Давос: Путин предлагает создать новую международную правовую базу в области энергобезопасности
10:49, 29 января, 2009
656
0
Фото: velikiynovgorod.ru
656
0

Владимир Путин предлагает создать новую международную правовую базу в области энергобезопасности.

Владимир Путин предлагает создать новую международную правовую базу в области энергобезопасности. "Реализация нашей инициативы могла бы сыграть экономическую роль, сравнимую с эффектом от заключения договора об учреждении европейского объединения угля и стали", - заявил он.
По его словам, единственный путь обеспечения подлинной энергетической безопасности заключается в формировании взаимозависимости, в том числе, на основе обмена активами "без какой-либо дискриминации или двойных стандартов".
По мнению Владимира Путина, нынешняя Энергетическая хартия так и не стала "работающим инструментом, который способен урегулировать возникающие проблемы, а ее принципы не соблюдают даже те страны, которые ее подписали и ратифицировали", передает "Интерфакс".
При этом глава правительства отметил, что непредсказуемое колебание цен на энергоносители является дестабилизирующим фактором, и предлагает вернуться к равновесным ценам, построенным на балансе спроса и предложения. "Сегодняшнее обвальное падение цен может привести к росту нерационального потребления ресурсов", - отметил российский премьер. "Необходимо вернуться к равновесным ценам, построенным на балансе спроса и предложения, максимально очистить ценообразование от влияния спекулятивных составляющих", - подчеркнул он.
656
0
?>