Закрыть

Путин намерен поддерживать социально ответственных олигархов

15:06, 27 января, 2009
Путин намерен поддерживать социально ответственных олигархов
15:06, 27 января, 2009
485
0
485
0

Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласился со сложившимся в западной прессе мнением о том, что он якобы "истребитель миллиардеров", вновь напомнив, что его истинной целью является распространение законов на всех членов общества независимо от материального положения.

Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласился со сложившимся в западной прессе мнением о том, что он якобы "истребитель миллиардеров", вновь напомнив, что его истинной целью является распространение законов на всех членов общества независимо от материального положения, передают РИА Новости.
"Почему-то сложилось мнение, что я - истребитель миллиардеров. Это не так. Я никогда не ставил перед собой цель истреблять миллиардеров. Я ставил перед собой цели, чтобы все жили по правилам, которые называются законами. Эти правила в нормальной стране принимаются легальным путем с помощью парламента. И все граждане страны должны исполнять эти правила, называемые законом", - сказал Путин в интервью информационному агентству "Блумберг".
Путин сказал, что не видит ничего плохого в богатстве как таковом: "Если человек в рамках закона приобретает значительное имущество, денежные ресурсы, дай Бог ему здоровья".
В качестве примера ответственного отношения крупного бизнеса Путин привел акционеров производителя минеральных удобрений "Акрон", во время поездки на который и было записано это интервью Путина.
"Акрон" является третьим по величине производителем минеральных удобрений в России. В качестве основного владельца предприятия пресса называет предпринимателя Вячеслава Кантора.
По словам Путина, предприятие несмотря на нынешние экономические сложности, вызванные глобальным финансовым кризисом,сохранило рабочие места, выплачивает приличную заработную плату, развивает социальную сферу, стимулирует занятия сотрудников спортом.
"А все они, я имею в виду владельцев предприятия, люди не бедные. Если те, кто занимается реальным производством, еще и имеют чувство социальной ответственности, таких людей мы будем поддерживать", - сказал Путин.
485
0
?>