Закрыть

Дмитрий Медведев выслушает руководителей парламентских партий

09:43, 15 января, 2009

Президент Дмитрий Медведев вновь встретится с лидерами четырех парламентских фракций - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Президент Дмитрий Медведев вновь встретится с лидерами четырех парламентских фракций - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Предыдущая встреча прошла в ноябре прошлого года в резиденции господина Медведева "Майендорф". Тогда прозвучало предложение о том, чтобы такие беседы проходили в регулярном режиме, напоминает «КоммерсантЪ».
Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников сказал, что "предположительно встреча намечается на конец января". Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев рассказал газете, что встреча может состояться 29 января.
На встречу так же, как и в прошлый раз, придут по два представителя от партии, имеющей фракцию в Госдуме. Как утверждает Игорь Лебедев, "состав заранее известен". "Единую Россию" будут представлять лидер фракции Борис Грызлов и секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, от "Справедливой России" будут ее лидер, спикер Совета федерации Сергей Миронов и лидер думской фракции Николай Левичев, от КПРФ - председатель партии Геннадий Зюганов и его заместитель Иван Мельников, а от ЛДПР - Владимир Жириновский и Игорь Лебедев.
"Что касается тематики, то ее опять же задает обычно президент, и предсказать ее сложно",- рассказал Иван Мельников, упомянув, что КПРФ "ждет этой встречи для того, чтобы предложить свою антикризисную программу". По мнению Владимира Жириновского, президент в первую очередь будет интересоваться как раз антикризисными мерами и скоростью прохождения соответствующих законопроектов. Между тем он рассказал, что фракция готовит "самые разные предложения". Также ЛДПР будет ставить перед Дмитрием Медведевым вопросы о том, чтобы ограничить до двух количество сроков, которые глава региона может находиться на своем посту. "Нужна коалиция, пусть весь парламент обсуждает кандидатуры, опасно передавать кадровую работу большинству",- заявил изданию Владимир Жириновский.
1216
0
?>