Закрыть

В Китае снова птичий грипп: все больницы переведены на усиленный режим работы

18:02, 09 января, 2009
antee
В Китае снова птичий грипп: все  больницы  переведены на усиленный режим работы
18:02, 09 января, 2009
antee
1304
0
1304
0

В Китае зарегистрирована очередная вспышка птичьего гриппа: на днях в Пекине скончалась 19-летняя девушка, а проведенные анализы подтвердили, что она погибла от смертельно опасной разновидности вируса "птичьего гриппа" H5N1.

В Китае зарегистрирована очередная вспышка птичьего гриппа: на днях в Пекине скончалась 19-летняя девушка, а проведенные анализы подтвердили, что она погибла от смертельно опасной разновидности вируса "птичьего гриппа" H5N1. После этого власти Поднебесной перешли к самым решительным мерам, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, передает Yтро. В ходе расследования было установлено, что погибшая Хуан Янцин вычищала клетки нескольких уток, приобретенных на рынке в соседней провинции Хэбэй. Представители Министерства сельского хозяйства КНР немедленно провели тотальную дезинфекцию этого рынка, а магазины, торгующие домашней птицей в районе, закрыты до сих пор.
На данный момент все учреждения здравоохранения Китая переведены на усиленный режим работы. Власти открыли специальные поликлиники, где принимаются люди с высокой температурой и другими симптомами, которые могут расцениваться как следствие заражения смертельно опасным вирусом.
На ввоз всех видов живой птицы в Пекин наложен строжайший запрет. На рынках китайской столицы, где торгуют птицами, проведены масштабные проверки на предмет выявления опасного вируса.
1304
0
?>