Закрыть

Путин требует уменьшить затраты на содержание чиновников и депутатов

11:12, 26 декабря, 2008

Председатель российского правительства Владимир Путин поставил задачу уменьшить затраты на содержание чиновников и депутатов на 15 процентов.

Председатель российского правительства Владимир Путин поставил задачу уменьшить затраты на содержание чиновников и депутатов на 15 процентов, сообщает "Независимая газета". Изданию стали известны некоторые подробности обсуждения этого вопроса на заседании Совета Федерации.
Председатель комиссии по регламенту в верхней палате парламента Николай Тулаев заявил, что сенаторы намерены снизить затраты на собственное содержание, предусмотренные в бюджете на 2009 год, на 20-25 процентов, то есть на 500-700 миллионов рублей.
Источник издания сообщил, что, поскольку оклады сотрудников аппарата Совфеда зависят от размера оплаты труда сенаторов, то стоит ожидать снижения и их зарплат.
Между тем Николай Тулаев опроверг эти сведения. По его словам, экономия средств будет достигаться за счет сокращения числа членов Совета Федерации на 10 человек - оно произошло после объединения регионов. Кроме того, председатели комиссий и комитетов откажутся от персонального транспорта - впрочем, они сохранят право заказывать служебные автомобили по мере надобности.
Также сенаторы могут отказаться от права совершать авиарейсы бизнес-классом и заказывать обслуживание в аэропортах через VIP-залы.
Также в связи с кризисом Совет Федерации уменьшит число выездных заседаний комитетов и комиссий, форумов и загранкомандировок.
Наконец, с 1 января может быть отключен сайт Совета Федерации. Источник газеты сообщил, что причина этого - задолженность в 7 миллионов рублей, образовавшаяся за несколько лет.
858
0
?>