Закрыть

Минтранс принуждает «Сибирь» к слиянию с «Аэрофлотом»?

10:12, 15 декабря, 2008
Минтранс принуждает «Сибирь» к слиянию с «Аэрофлотом»?
10:12, 15 декабря, 2008
853
0
853
0

В четверг Филев направил письма министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву.

В четверг Филев направил письма министру экономического развития Эльвире Набиуллиной и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву. Гендиректор «Сибири» пишет, что его компания нуждается в господдержке, но не может ее получить из-за Левитина. Министр транспорта, говорится в письмах, еще 17 октября сообщил Филеву, что «крайне заинтересован в объединении «Сибири» и «Аэрофлота». Затем вице-премьер Сергей Иванов поручил выделить авиакомпаниям через госбанки 30 млрд руб. Но в сформированный Минтрансом список претендентов на эти деньги «Сибирь» не попала, говорится в письмах, имеющихся в распоряжении Ведомостей.
19 ноября помощник Левитина Александр Юрчик, сославшись на поручение министра, сообщил Филеву, что «Сибирь» «не может рассчитывать на господдержку», пишет газета. «Однако денежные средства зарезервированы и будут оперативно предоставлены, если я соглашусь на слияние с «Аэрофлотом», - пишет Филев. А 20-21 ноября топ-менеджеры ВТБ и Сбербанка уведомили его, что решение о выделении кредитов для «Сибири» зависит от позиции Минтранса. «Кризисная ситуация в отрасли используется для поглощения авиакомпании «Сибирь» при активном включении административного ресурса, - резюмирует Филев в письме Набиуллиной. - При этом господдержка, изначально нацеленная на стабилизацию рынка, используется как инструмент недобросовестной конкуренции».
Филев подтвердил изданию, что писал Набиуллиной и Артемьеву. Письма еще не получены, сообщили представители Минэкономразвития и ФАС. Помощник Левитина Светлана Крыштановская комментировать письма Филева не стала. Она лишь сообщила, что на встрече с Левитиным 10 ноября Филев сообщил, что «Сибирь» может не выжить без получения дополнительных кредитов из-за чрезмерной долговой нагрузки.

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/15/173669

853
0
?>