Закрыть

Генсек НАТО надеется встретиться с российским руководством

08:23, 09 декабря, 2008
Генсек НАТО надеется встретиться с российским руководством
08:23, 09 декабря, 2008
755
0
755
0

В НАТО рассчитывают, что в ближайшее время генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер сможет встретиться с российским руководством, заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам сотрудничества и партнерства в области безопасности, спецпредставитель генсека Альянса по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс.

В НАТО рассчитывают, что в ближайшее время генеральный секретарь Альянса Яап де Хооп Схеффер сможет встретиться с российским руководством, заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам сотрудничества и партнерства в области безопасности, спецпредставитель генсека Альянса по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс. Об этом сообщают Вести.
"В коммюнике по итогам министерского совещания было сказано, что мы открыты к сотрудничеству, придерживаясь взвешенного и поэтапного подхода, а генеральный секретарь был уполномочен вести контакты на политическом уровне с российским руководством. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал он.
Однако, по словам представителя Альянса, "для того чтобы генеральный секретарь НАТО посетил с визитом Москву, необходимо приглашение от правительства России". "Пока такого приглашения мы не получили", - сказал Симмонс.
755
0
?>