Закрыть

Интересы России в Грузии будет представлять Швейцария

13:30, 08 декабря, 2008
Интересы России в Грузии будет представлять Швейцария
13:30, 08 декабря, 2008
600
0
600
0

Швейцария официально согласилась представлять интересы России в Грузии, сообщил федеральный департамент (министерство) иностранных дел Швейцарии.

Швейцария официально согласилась представлять интересы России в Грузии, сообщил федеральный департамент (министерство) иностранных дел Швейцарии. Согласно сообщению, размещенному на сайте дипломатического ведомства, Федеральный совет (правительство) Швейцарии одобрил двусторонние соглашения с Москвой и Тбилиси, в соответствии с которыми швейцарское посольство будет представлять интересы РФ в Грузии, пишет Газета.
В августе нынешнего года Россия после нападения грузинских войск на Цхинвали и ответной операции по принуждению Грузии к миру признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси объявил о разрыве дипломатических отношений с Москвой. В соответствии с международной практикой власти РФ обратились к Швейцарии с просьбой представлять российские интересы в Грузии, и в начале октября швейцарские власти объявили о своем принципиальном согласии.
600
0
?>