• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ВЭБ может приостановить свою деятельность

      10:00, 04 декабря, 2008
      evolkova
      10:00, 04 декабря, 2008
      evolkova
      526
      0
      526
      0

      ВЭБ может приостановить свою деятельность до тех пор, пока государство не даст ему 350 миллиардов рублей в уставный капитал.

      ВЭБ может приостановить свою деятельность до тех пор, пока государство не даст ему 350 миллиардов рублей в уставный капитал, передают РИА Новости со ссылкой на "Ведомости".
      Председатель Банка развития Владимир Дмитриев написал второе письмо председателю наблюдательного совета ВЭБа, премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой увеличить уставный капитал госкорпорации, рассказали газете два сотрудника аппарата правительства.
      В начале ноября Дмитриев уже направлял письмо Путину с просьбой увеличить капитал ВЭБа на 950 миллиардов рублей. Теперь председатель ВЭБа снизил запросы до 350 миллиардов рублей.
      Но теперь Дмитриев просит не только денег. "Проблемы финансовой устойчивости баланса были бы отрегулированы передачей ВЭБу госгарантий Российской Федерации по всем операциям, проводимых в рамках 173 ФЗ", - говорится в письме.
      "Считаю необходимым принять во внимание, что риски по всем операциям, осуществляемым для выполнения как стратегии развития ВЭБа, так и федерального закона 173 ФЗ, госкорпорацией принимаются на себя", - обосновывает в письме свою просьбу Дмитриев. Для сохранения финансовой устойчивости ВЭБ по указанным операциям обязан формировать резервы и вводить ограничения на свою деятельность в соответствии с законодательством, сетует он. В результате радикально снижается размер собственных средств ВЭБа, говорится в письме.
      Представитель ВЭБа не стал комментировать содержание письма. Чиновник Минэкономразвития подтвердил газете, что письмо ВЭБа находится в работе у министра Эльвиры Набиуллиной. Он заверил, что наблюдательный совет ВЭБа не допустит остановки работы госкорпорации.

      Источник: http://rian.ru/crisis_news/20081204/156429825.html

      526
      0