• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Военная реформа затронет ФСБ

      10:33, 02 декабря, 2008
      evolkova
      10:33, 02 декабря, 2008
      evolkova
      1451
      0
      1451
      0

      Решения о реформировании Вооруженных сил, предусматривающие масштабные сокращения офицерского состава, - «не действия министра обороны»,

      Решения о реформировании Вооруженных сил, предусматривающие масштабные сокращения офицерского состава, - «не действия министра обороны», заявил журналистам в понедельник секретарь Совбеза Николай Патрушев. По его словам, эти решения принимались Советом безопасности и были утверждены Верховным главнокомандующим. Реформирование по этим утвержденным планам затронет не только Минобороны, но и «сопутствующие ведомства», подчеркнул Патрушев. Согласно объявленным в середине октября Сердюковым планам к 2012 г. в Минобороны останется 150 000 офицеров. Кроме того, будут упразднены воинские звания «прапорщик» и «мичман», что затронет свыше 140 000 людей в погонах, отмечают Ведомости.
      Среди этих сопутствующих ведомств - формирования ФСБ, в том числе пограничной службы, МЧС и Спецстроя, в которых состоят военнослужащие, говорит источник в Минобороны. Получить официальные комментарии в этих ведомствах не удалось, однако источник в ФСБ сообщил изданию, что, вполне вероятно, в этом ведомстве также будет упразднено воинское звание «прапорщик», которое носят несколько тысяч сотрудников ведомства. Не исключены и сокращения в других подразделениях ФСБ - уже офицерского состава, прежде всего за счет не заполненных сейчас штатных вакансий, полагает он. В МВД о каких-либо сокращениях в увязке с реформированием других силовых структур не известно, говорит сотрудник центрального аппарата министерства.
      1451
      0