play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Кремль: "Ничего не будет. Ни госсовета, ни визита"

10:00, 01 декабря, 2008
evolkova
10:00, 01 декабря, 2008
evolkova
513
0
513
0

Заседание высшего госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии, на котором планировалось решить вопросы принятия общего конституционного акта и перехода двух стран на единое платежное средство.

Заседание высшего госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии, на котором планировалось решить вопросы принятия общего конституционного акта и перехода двух стран на единое платежное средство, 1 декабря не состоится, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".
По данным издания, стороны не сошлись во взглядах на развитие общего государства и перенесли встречу на неопределенный срок. Отложено и намечавшееся на понедельник подписание российско-белорусского соглашения об объединенной системе ПВО двух стран.
Газета отмечает, что причиной переноса даты госсовета стала повестка дня. На рассмотрении включенных в нее вопросов больше всего настаивала белорусская сторона.
"Российская сторона была готова провести госсовет 1 декабря. О своей готовности заявляли и белорусы. Но потом одна из сторон предложила для рассмотрения ряд существенных вопросов, требующих дополнительного согласования и переноса даты госсовета",- сообщил пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства Павла Бородина Иван Макушок.
Источники в Кремле были лаконичнее: "Ничего не будет. Ни госсовета, ни визита (белорусского президента Александра Лукашенко)".
513
0